Gastrite

17.06.2013 12:38

Gastrite

La gastrite è un'infiammazione della mucosa gastrica, sono diverse le cause che portano a tale manifestazione e ne esistono innumerevoli tipi, suddivise nella maniera classica: gastriti acute e croniche.

Le forme acute provocano dolore, nausea, vomito, febbre (anche sc arlattina soprattutto nella forma ipertrofica ), dispepsia, emorragia, anoressia, tutti sintomi che una volta eliminata la causa scompaiono in pochissimo tempo.

 

Le gastriti croniche nel 50% dei casi sono asintomatiche ed il primo sintomo è spesso dovuto ad una complicazione. Nel 30% provocano epigastralgia. Nel rimanente 20% dei casi compaiono altri sintomi dispeptici.

Inoltre le gastriti provocate da Helicobacter Pilori oltre ai sintomi comuni a tutte le gastriti (la cosiddetta sindrome dispeptica dovuta a presenza di ulcere o di alterazioni della motilità) possono provocare anemia macrocitica (dovuta a carenza di vitamina B12) o microcitica (dovuta a carenza di ferro).

 

Le gastriti possono portare a tre tipi di complicanze: emorragia,perforazioni e stenosi. L'emorragia può quindi causare ematemesi, melena o anemia perniciosa; raramente può portare il paziente a shock ipovolemico e persino alla morte. Le perforazioni possono essere a livello addominale con un dolore violentissimo e improvviso o a livello pancreatica con dolore che si irradia posteriormente. Le stenosi, assai più rare delle altre due complicanze, si manifestano a livello del piloro e si manifestano con sintomi di nausea e vomito.

 

Prodotti consigliati:

40 cc al mattino a stomaco vuoto

40 cc 30 minuti prima di pranzo

40 cc 30 minuti prima di cena

 

Dopo l’aloe si consiglia di bere sempre un bicchiere abbondante di acqua

3 tavolette al giorno durante i pasti

1 confetto al giorno a stomaco vuoto

 

 

Questo prodotto non deve essere considerato come cura, trattamento o prevenzione di malattie.